Движение семей SOS (mother_beby) wrote,
Движение семей SOS
mother_beby

Председателю партии «Единая Россия» Д.А. МЕДВЕДЕВУ oт Рыжковой Оксаны Евгеньевны

30 мая 2013 г.

Председателю партии «Единая Россия»

Д.А. МЕДВЕДЕВУ

129110, Москва, Переяславский пер., д. 4

От Рыжковой Оксаны Евгеньевны,

423800, Республика Татарстан,

г. Набережные Челны, ул. Гафиатуллина, д. 5, комн. 509

Тел.: 8-915-033-71-50

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Чрезвычайная ситуация заставила меня и других многодетных объявить 27 мая с.г. бессрочную голодовку перед офисом «Единой России» в Москве.

Я одинокая мать 5-х детей, живем мы все в одной комнате ветхого общежития. Почти 10 лет стояли в очереди на улучшение жилищных условий, но надежда появилась только с появлением 3 года назад 5-го ребенка, поскольку для 5-детных семей Республики Татарстан предусмотрена субсидия на покупку жилья. Но время шло, субсидии выдавались нескольким семьям в год, а тем временем две мои старшие дочки стали совершеннолетними и сами родили мне по внуку. В результате нас в той же комнате 27 кв. метров стало не 6, а 8 человек, включая двух грудничков. И вот именно за это нас всех и наказали, сняв с льготной очереди на субсидию, мотивируя формально тем, что теперь мы не одна 5-детная семья, а три семьи с меньшим числом детей. А на то, что три семьи ютятся в одной комнате, чиновникам наплевать.

Прошу Вас поставить этот вопрос перед Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым. Ведь от этих абсурдных правил пострадала не я одна, а многие сотни многодетных семей Республики Татарстан.

И прошу Вас обсудить с Президентом РТ вопрос о реализации в РТ Поручения Президента РФ (Указ от 7 мая 2012 г. № 600) о создании некоммерческого фонда доступного арендного жилья. Я не прошу жилье в собственность, мне нужны человеческие условия существования для моих детей и внуков. А для бюджета РТ гораздо менее затратно помогать многодетным субсидиями на аренду, чем субсидиями на покупку жилья. В Набережных Челнах идет огромное коммерческое строительство, развит рынок частной аренды. При желании власти могут решить все проблемы, и тогда не будет необходимости нам бросать детей и приезжать в Москву голодать.

С уважением

О.Е. Рыжкова


ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ: РУКОВОДСТВО "ЕДИНОЙ РОССИИ" РАСПРАВЛЯЕТСЯ С МНОГОДЕТНЫМИ МАТЕРЯМИ С ПОМОЩЬЮ МОСКОВСКОГО ОМОНа http://24sos.ru/index.php?newsid=810
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments