Движение семей SOS (mother_beby) wrote,
Движение семей SOS
mother_beby

Председателю партии «Единая Россия» Д.А. МЕДВЕДЕВУ от Калмыковой Ирины Леонидовны

30 мая 2013 г.

Председателю партии «Единая Россия»

Д.А. МЕДВЕДЕВУ

129110, Москва, Переяславский пер., д. 4

От Калмыковой Ирины Леонидовны,

Тел.: 8-985-992-81-39

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Чрезвычайная ситуация вынудила меня и других многодетных объявить 27 мая с.г. бессрочную голодовку перед офисом «Единой России» в Москве.

Мне 52 года, я одинокая мать троих детей. Прошу Вашей помощи в совершенно безвыходной жилищной ситуации. До 2004 года я жила в Ханты-Мансийском АО, у меня был бизнес и дом, но бизнес отняли и дом спалили. Оставаться там было и опасно и физически невозможно. Так я и стала одной из множества многодетных семей, скитающихся по нашей Великой Родине в попытке найти условия для выживания семьи. Уже несколько лет живем на съемных комнатах в Москве (2 года - в указанной в шапке письма комнате ветхого общежития). И никаких жилищных перспектив ни у меня, ни у детей.

Я знаю, что я не одна в экстремальной ситуации необходимости кормить две семьи: свою многодетную и семью арендодателя. Таких в России миллионы, а в условиях дикого рынка аренды и при существующей стоимости аренды – это не жизнь, а выживание.

Я не прошу жилье в собственность. Я прошу только легального, стабильного и доступного найма, позволяющего законно получить регистрацию по месту жительства для меня и детей и законно работать. Я устала находиться вне правового поля в статусе «юридического бомжа».

Создание некоммерческого фонда доступного арендного жилья, как это предусмотрено Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 600, сразу решило бы множество проблем и многодетных бездомных семей и вообще проблему трудовой миграции. Я ведь тоже трудовой мигрант, но законно поселиться, хотя бы с временной регистрацией, сегодня невозможно.

А ведь в Москве немало свободной жилплощади, владельцы которой боятся выходить на «дикий» рынок аренды, но с радостью стали бы ее законно сдавать под гарантии государства. Прошу Вас обсудить эту возможность с Мэром Москвы С.С. Собяниным с привлечением членов Общественной палаты РФ и руководства «Центра арендного жилья» г. Москвы.

С уважением

И.Л. Калмыкова


ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ: РУКОВОДСТВО "ЕДИНОЙ РОССИИ" РАСПРАВЛЯЕТСЯ С МНОГОДЕТНЫМИ МАТЕРЯМИ С ПОМОЩЬЮ МОСКОВСКОГО ОМОНа http://24sos.ru/index.php?newsid=810
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments