Движение семей SOS (mother_beby) wrote,
Движение семей SOS
mother_beby

Председателю партии «Единая Россия» Д.А. МЕДВЕДЕВУ от Мальдон Екатерины Анатольевны

30 мая 2013 г.

Председателю партии «Единая Россия»

Д.А. МЕДВЕДЕВУ

129110, Москва, Переяславский пер., д. 4

От Мальдон Екатерины Анатольевны,

Тел.: 8-925-200-70-62

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Чрезвычайная ситуация заставила меня и других многодетных объявить 27 мая с.г. бессрочную голодовку перед офисом «Единой России» в Москве.

Прошу Вас о помощи. В начале 2013 года Правительство Москвы установило очень странные, античеловечные ограничения на выдачу субсидий на покупку жилья нуждающимся многодетным семьям: к имеющейся (заведомо недостаточной) жилой площади приплюсовывают – с целью отказа в праве на получение субсидии - собственность бывших мужей – отцов детей, т.е. людей, с которыми давно утрачен контакт и воспользоваться площадью которых ребенок не имеет никакой возможности. Абсурдность такого ограничения сознают и сами московские чиновники: на встрече с многодетными 20 апреля с.г. сотрудник Департамента жилищной политики и жилищного фонда (ДЖПиЖФ) Серик А.Г., поясняя как же ребенок может воспользоваться площадью этого отца, заявил: «Подавайте в суд, а потом пусть ребенок вселяется с приставами и автоматчиками».

Лично я (мать 4-х детей от 2 до 12 лет, все живем на 14 кв. м. еще с моей сестрой) стала одной из жертв такого циничного подхода – мне в ДЖПиЖФ существенно сократили предлагаемую субсидию по причине того, что у отца моего старшего сына имеется в собственности 2-х комнатная квартира, в которой мой бывший муж живет со своей новой семьей.

Прошу Вас объяснить Сергею Семеновичу Собянину, что у моего 12-летнего сына нет НИКАКИХ возможностей воспользоваться площадью давно забывшего его отца. Прошу Вас объяснить Мэру г. Москвы, что указанный искусственный способ сокращения очереди на субсидии необходимо немедленно отменить, поскольку при этом ущемляются интересы многих тысяч детей из многодетных московских семей.

С уважением

Е.А. Мальдон


ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ: РУКОВОДСТВО "ЕДИНОЙ РОССИИ" РАСПРАВЛЯЕТСЯ С МНОГОДЕТНЫМИ МАТЕРЯМИ С ПОМОЩЬЮ МОСКОВСКОГО ОМОНа http://24sos.ru/index.php?newsid=810
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment